?

Log in

No account? Create an account
Алексей Карасёв
Драка. Они вызвали ментов, приехала целая газель. Заявление на меня накатали. Я в ответ тоже.
Домой пришёл во втором часу ночи.
Порядок всё же навёл.
Не курить в подъезде мне пообещали, и всю сифню с окурками за собой прибрали.
 
 
Алексей Карасёв
22 December 2011 @ 10:25 pm
Сын родился.
 
 
 
Алексей Карасёв
16 December 2011 @ 09:45 pm
Пока не привезли лес решили заняться торцовкой. Работать иногда приходится на высоте в 5-6 метров, на неустойчивых лесах, из немыслимых положений. Вот уже как два дня, в момент засыпания, вижу как падаю со сруба, дёргаюсь и просыпаюсь.


 
 
Алексей Карасёв
Оригинал взят у begemot_0007 в Очерк про русский образ жизни
Перечитывал и просматривал газеты за последние два месяца.
Обнаружил безумно прекрасный очерк в "Новой газете":
Последние русские

Завещание староверов, изложенное Раисой Кучугановой в Уймонской долине Алтая в конце сентября 2011 года

Газета — не самое подходящее место для проповедей, а Раиса Павловна Кучуганова не экскурсии по музею водит, а именно проповедует: через нее старообрядцы, не склонные открывать душу перед людьми «с ветра», доносят то, что очень похоже на завещание. Бабушки в семьях староверов так и говорят: пословицами, присказками. Конечно, они нам не сообщают чего-то нового; даже если что-то мы не формулировали, то догадывались о том. Конечно, перенесенное на бумагу не сравнится с напевной речью Раисы Павловны, у кого-то вышибающей слезу, кого-то вгоняющей в транс. Конечно, вся любовь и строгость старообрядцев, суеверия и наставления объяснимы с сугубо материалистических позиций, социально-экономическими причинами, отдаленностью, суровостью климата и т.д., но, по-моему, нельзя не увидеть в этом что-то еще. Нечто большее.
– Всё, что рассказываю, сказывали мне удивительно добрые, светлые, умные люди, которые жили и живут в Уймонской долине.
<…> Нет перины, нет кровати, да мягки у нас полати. И там, на полатях, полно ребятишек. Много Бог детей дает, да лишних не посылает. Если ребеночку в животе у матери место нашлось, то на белом свете место ему подавно найдется. Ребеночек родился — он не замрёт, для него на белом свете всё готово: чем поить, чем кормить. Господь Бог дает на жизнь ребеночку. Дитя дает и долю ему дает.
Читать!!!Collapse )
 
 
 
Алексей Карасёв
А вы знаете как обеспечивается явка на демонстрации и пикеты организованные Единой Россией?!
Я вам как сотрудник мэрии расскажу:
На днях на рабочую электронную почту пришла рассылка на весь наш департамент от секретаря следующего содержания:

"
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,  УВАЖАЕМЫЕ  КОЛЛЕГИ!  1  МАЯ 2010 ГОДА  СОСТОИТСЯ МИТИНГ ,  ПОСВЯЩЕННЫЙПРАЗДНИКУ  ВЕСНЫ  И ТРУДА , В  СКВЕРЕ ПЕРЕД ГНАТОиБ В11-00.  ЯВКА  ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНА.  ВСТРЕЧАЕМСЯ  В 10-40 УНАШЕГО ВХОДА  С  УЛ. ДЕПУТАТСКОЙ.
"
Как выяснилось выгоняют на этот митинг также сотрудников многих известных мне Муниципальных учреждений.
Когда я начал выяснять кто же организует этот митинг, оказалось- Единая Россия!
Вот ссылка на их сайт : http://www.edinros.ru/er/text.shtml?13/3927

Самое главное, такое действие попадает под статью уголовного кодекса!

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
 
 
Алексей Карасёв
С некоторых пор работаю в мэрии города Новосибирска . По служебным делам возникла необходимость посетить приёмную мэра (проверка телекоммуникационного оборудования).
Телекоммуникационный шкаф стоял в небольшом кабинетике приёмной, которая видимо служит кухней.
Ну что ж, на холодильнике стояла красная коробка на которой красовалось "кошерная МАЦА на Пейсах". 
Меня она заинтересовала больше чем нужный мне коммутатор.
 
 
 
 
Алексей Карасёв
15 May 2009 @ 03:23 pm


Сделаны по образцу Псковских гуслей (д. Авдоши). От этнографии отличаются тем что задняя крышка (дека) не притоплена в паз, а лежит поверху и прибита на деревянные гвозди. Так делал гусляр из Новосибирской области (Тогучинский р-н) на своём инструменте, поэтому такую "реконструкцию" считаю вполне допустимой. И как плюс-ненамного больший резонатор.
Сделал фотографии перед тем как отдать заказчику.

 
 
 
Алексей Карасёв
03 March 2009 @ 02:50 pm
Первый мой инструмент.


 
 
Алексей Карасёв

С началом поста снова ухожу в информационную изоляцию.
Последний месяц перечитал море новостей и аналитических статей,  в попытке понять верно ли моё вложение в строительство однокомнатной квартиры. Мозг превратился в жижу, и уже кажется восстановлению не подлежит, а верного ответа не найдено.
Вообще недавно испытал совершенно новое чувство. В жизни бывало разное ощущение беспомощности, например в драке, прижатый на болевой приём к земле старшеклассником, с которым дерзнул полезть в драку. Или заблудившись в сотах (узкие ходы) пещеры Большая Орешная, на глубине 150 метров,  при том что у меня есть некоторые признаки клаустрофобии... В таких ситуациях состояние сначала близко к взрыву сознания а потом сменяется на его переворот и каким-то совершенно незнакомым состоянием, которое наверное не достичь никакой травой или таблеткой,  это состояние какого-то глубочайшего осознания своей беспомощности и смирения, собственно всей полноты ощущений не передать, и даже вспомнить не получиться.
Так вот, моё ощущение беспомощности было новым, я не мог принять решения. Важность решения и невозможность оценить обстоятельства дали снова ощущение своего места в это мире.